risposta-alla-domanda-sullo-sviluppo-web-bd.com

Ridondante avere il pulsante "Aggiungi" e "Salva" quando si aggiungono le scelte da un elenco?

Su StackExchange, quando desideri aggiungere una community al tuo account, vai nell'angolo in alto a sinistra, fai clic sul menu a discesa e fai clic su "modifica" accanto al testo "Le tue community".

Quindi inizi a digitare il nome della community che desideri aggiungere, fai clic sulla community mentre viene visualizzata durante i suggerimenti, premi il pulsante Aggiungi e presto! hai aggiunto una nuova community al tuo elenco ...

... tranne che non l'hai fatto. Devi scorrere fino alla fine dell'elenco, oltre i nomi di community appena aggiunti (che sembrano uguali ai nomi di community aggiunti in precedenza) e premere il pulsante Salva.

Dovrebbe esserci un pulsante di salvataggio?

Direi di no, perché è difficile aggiungere accidentalmente un sito che non intendevi (poiché è possibile aggiungere solo nomi validi, che devi digitare correttamente o scegliere da un menu a discesa del nome suggerito) e perché è facile eliminare una comunità (basta premere la 'x') ma non TROPPO facile che potresti eliminarne accidentalmente una (il pulsante 'x' è piccolo).

Inoltre, se dovrebbe essere un pulsante di salvataggio, non dovrebbe essere accanto al pulsante Aggiungi? Se il tuo elenco di community è lungo più di ~ 8, l'utente non può nemmeno vedere che esiste un pulsante di salvataggio.

Sebbene questa domanda riguardi StackExchange, vorrei sapere quale sarebbe la risposta di usabilità del caso generale.

Domanda correlata: Le funzioni "aggiungi" o "modifica" richiedono un pulsante di conferma?

Tuttavia, in questa domanda ti è permesso aggiungere qualsiasi testo che desideri a un elenco, mentre nel caso StackExchange, puoi solo aggiungere comunità che esistono effettivamente (cioè devi digitare il nome della comunità esattamente correttamente, o scegliere consapevolmente una comunità dai menu a discesa suggeriti).

4
spacetyper

Ottima domanda! Il pulsante Salva sembra decisamente ridondante. Molti siti Web e app adottano l'approccio di applicare le azioni dell'utente senza conferma ma fornendo un'opzione di annullamento.

Ad esempio: l'eliminazione di un file su Google Drive non richiederà una conferma. Ma fornirà all'utente una notifica che il file è stato eliminato insieme a un'opzione per annullare l'azione.

enter image description here

Questo approccio è ottimo per qualsiasi caso d'uso, in cui è facile recuperare da errori. Nell'esempio di Google Drive, anche se hai annullato la notifica di 5 secondi per annullare, c'è una cartella cestino in cui è possibile recuperarla.

Seguendo la stessa logica, il pulsante di salvataggio dello stackoverflow è ridondante. In realtà l'intero flusso è un po 'inventato.

  • Devi fare clic su "modifica" sotto "le tue community" - Il che in realtà non comunica che l'utente può "aggiungere" community qui.
  • Dopo la ricerca, fare clic sul risultato corretto dovrebbe aggiungere automaticamente. Invece, aggiunge solo il nome alla casella di ricerca e l'utente deve quindi fare clic su Aggiungi.
  • Un clic esplicito su ADD dovrebbe essere sufficiente, ma l'utente dovrebbe salvare. Sembra che ci siano troppi passaggi da aggiungere.

Perché è molto facile recuperare dall'errore di aggiungere erroneamente la rete sbagliata, come hai già detto.

Soluzioni

  1. Se insistono per averlo, il posto migliore per mettere il pulsante "SALVA" sarebbe proprio accanto per annullare in alto. In questo modo è fisso ed è sempre visibile all'utente.

  2. Fare clic sul suggerimento di ricerca dovrebbe aggiungere direttamente

  3. La soluzione migliore sarebbe quella di utilizzare la sezione "Più comunità di scambio di stack" e la ricerca - per aggiungere un'opzione per iscriversi alla comunità direttamente da lì.

  4. Inoltre, aiuterebbe a cambiare "modifica" in "gestisci"

enter image description here

4
Vinay Raghu

Pensa in termini di processi e flussi di azione. Quello che stai facendo è un'azione di edizione, diciamo l'azione principale . Al suo interno, hai un sottoinsieme di azioni , in questo caso particolare hai questi:

  • ricerca
  • add
  • Elimina

Ognuno è un sottoinsieme dell'azione principale e ognuno è autonomo.

Tuttavia, l'azione principale rimane "aperta" poiché l'utente non ha salvato o confermato nulla. Sebbene ci siano diversi approcci per risolvere questo problema, incluso opzione di salvataggio automatico so in voga, un pulsante che conferma l'azione richiesta fornisce un senso di chiusura all'utente e molta meno frizione poiché l'utente ha confermato ciò che voleva fare, senza spazio per dubbi

E tutto quanto sopra senza nemmeno menzionare che hai un'altra opzione per la tua azione principale: RIPRISTINA IL DEFAULT . Ora, senza quelle opzioni di azione, come gestiresti l'azione principale? Dovresti aver bisogno di una sorta di mente leggendo l'approccio UX (che finora non esiste, purtroppo)

Potresti essere interessato anche a questa domanda: Locus of control interno vs Azioni automatizzate

0
Devin